Australie : Les perruches dans leur milieu naturel

Depuis l'Australie des petits perroquets avec leurs plumages étincelants, leurs chants joyeux et surtout sa nature particulièrement vivante et confiante ont conquis le monde entier. Mais même le plus vilain des perruches domestiques a beaucoup de ses parents sauvages en soi - une bonne raison de jeter un coup d’œil sur la vie des perruches à l’état sauvage !

Verbreitung Wellensittiche in Australien 
Aire de répartition des perruches en Australie

 

Comme des espèces de perroquets plus courantes en Australie, ils se trouvent principalement le long de cours d'eau et dans la brousse ouverte ou pays de savane - toutefois, les perruches évitent les zones forestières. Bien que les animaux sont capables de survivre sans apport d'eau supplémentaire, ils apprécieront la proximité de l'eau fraîche et progressent quand un trou d’eau s’assèche. Par l’industrie en pleine croissance du bétail, les petits perroquets avec un arrosage artificiel pourraient étendre leur habitat. Tôt le matin, les oiseaux aiment boire la rosée à partir de plantes ou de prendre un bain dans l'herbe humide - beaucoup de perruches aiment se baigner dans les herbes ou la salade humide.

 

Pratiquement toutes les perruches sauvages ont des soi-disant "couleurs sauvages" de couleur - vert avec le visage jaune et la queue bleu foncé. D'autres couleurs de plumage sont rarement vues, car ces animaux deviennent plus rapidement victimes des prédateurs.

Dans les grands groupes ils préfèrent errer à la recherche de nourriture aux alentours, les oiseaux peuvent voler jusqu'à trois heures et 100 km à la fois, ils n’ont pas assez de graisses pour les longues distances. Bien que les perruches en grands groupes se réunissent, ils sont généralement plus silencieux que leurs parents domestiqués : pendant la prise de la nourriture, les oiseaux sont presque complètement silencieux, seulement au repos (de préférence dans les arbres grands eucalyptus) ils gazouillent doucement en eux-mêmes. Les perruches trouvent presque exclusivement leurs nourritures sur le terrain où ù ils décortiquent des grains de différentes espèces de graminées. Pendant l’élevage des jeunes, les insectes ne sont pas repoussés- en tant que fournisseur de protéines supplémentaires.

À l’âge d’environ 50 jours, les jeunes perruches cherchent un premier contact avec des congénères, une fois ils vont déjà former des couples durables de même temps. Puisqu’il n’y a aucun rythme accouplement fixe, les perruches entretiennent des relations intensives pendant toute l’année et commencent reproduction dès que des conditions favorables les emportent - à savoir, lorsqu’une source de nourriture abonde pendant au moins trois mois.

Le mâle dorlote sa bien-aimée avec le même complexe gesticulations, dons de nourriture et analyse aimante, connu par son Zimmerwellis. Pour afficher sa volonté pour l’accouplement, la femelle s’accroupie à plat sur la rue, où elle étend la tête et la queue en l'air et se penche son dos, Le mâle monte sur son dos et met généralement l’aile à son partenaire pendant l’accouplement.

Les perruches sont grégaires dans la couvée : plusieurs têtes valent plus que deux, et ainsi les couples se déplacent à proximité les uns des autres vers leur progéniture Dans le creux des arbres, la femelle pond quatre à six, parfois jusqu'à huit œufs, qui sont incubés dès le premier jour. Si les nœuds naturels ne répondent pas aux exigences de la Dame de perruche, il aide avec le bec et a augmenté sa cavité du nid - une capacité qui aussi tellement rendue certains propriétaires nerveux est aussi tant de propriétaires de femelles, car même en captivité, les femelles rongent beaucoup et s’expriment efficacement. Tubes de Cork, branches fraîches ou papier non imprimé, les femelles peuvent avoir du plaisir dans le salon.

Après environ 18 jours, les poussins éclosent, tandis que le mâle fournit la masse de nourriture à la femelle. Les petites perruches sont occupées dans une opération de glissement, où la mère est aide, si elles ne parviennent pas seul à se dégager de la coquille. Après un bon mois est le jeune s’envol et laisse la cavité du nid. Si le séjour de couples ensemble pour une durée de vie, n’est pas entièrement clarifiée jusqu'à aujourd'hui - « Infidélités » qui s’est tenue en captivité, dans la nature, une relation est stable mais peut-être important en raison des conditions difficiles.

L’espérance de vie des perroquets à l’état sauvage ne sait rien. Il est probable, mais sont inférieur à ceux des oiseaux Exchange, qui sont de cinq à sept ans avec bonne chance jusqu'à 15 ans - mais une valeur plus réaliste. Plusieurs perruches sauvages sont des oiseaux de proie pour les faucons, éperviers et faucons. Les autochtones australiens, les aborigènes, n’ont pas apprécié les perruches comme colocataires, mais comme une source de nourriture soit disant en passant : les Wellis prétendument envers son nom français « Perruche »... une parodie de l’expression aborigène « Bonne cuisine » Aujourd'hui les perruches en particulier pour les touristes sont une attraction, les perruches peuvent être à peine perceptibles qu’en Europe centrale pour les habitants de Merles ou Meise.

 

Bewertung: 4.55 Sterne von 1 User
Einloggen zum Kommentieren

Benutzer:
Passwort:
Damit Du Dich einloggen kannst, muß Dein Browser Cookies akzeptieren.
Du bist noch nicht registriert?