La perruche ondulée

Wellensittich

Dans une classification abrégée, la nature vous permet de spécifier de manière suivante:
Le royaume des animaux (Animalia) appartient à la classe des oiseaux (Aves). Dans l'ordre des perroquets (Psittaci) ils sont de la famille d’authentiques Perroquets (Psittacidae). Dans la sous-famille de Rosella (platycercinae) Ils forment les perruches de genre (Melopsittacus). Le nom scientifique de l’espèce de perruche est Melopsittacus undulatus. Une sous-espèce inconnu, porte souvent un nom latin / grec avec l’addition de Shaw 1805, se référent au britannique George Shaw, premier scientifique décrivant la perruche en 1805 sous le nom d’undulatus Psittacus. Déjà, en 1794, Shaw avait mentionné la Perruche ondulée dans son ouvrage de zoologie de New Holland (ancien nom pour l’Australie). Le nom actuel de l’espèce se remonte au zoologiste John Gould, qui a été le premier à introduire le nom Melopsittacus undulatus dans son travail en sept volumes sur Les oiseaux de l'Australie. Le terme décrit le chant mélodique et la perruche ondulée. D’où la référence à l’arbre du dessin généralement compréhensible et dont le nom allemand était perruche, vous devriez voir la note sur le « langage » mélodique de petits perroquets, certainement ce n’était pas par rapport aux oiseaux chanteurs indigènes mais c’était spécial (mais pas unique) au sein de l’ordre des perroquets.

Apparence

La forme sauvage de l’espèce est environ 18 cm de long. Le front et la gorge sont jaunes, les taches des joues sont bleues, six points noires au niveau de la gorge qui complètent le masque. Le dessin de l’arbre étant fort du haut, s’étend sur les ailes à l’arrière. L’abdomen et le dessous des ailes sont verts. Les plumes de la queue sont teints de couleur en bleu-vert et le bec est beige. La couleur du bec est fixée. Les jeunes oiseaux semblent un peu des couleurs ternes. Perruches mâles et femelles ne peuvent pas être distinguées sur la base du plumage. Le Cère des oiseaux peut être considéré comme un signe de distinctions entre les sexes. Chez les femelles, il est beige au brun et bleu chez les mâles. Le Cère offre également la seule caractéristique visible de l'extérieur de la race comme les perruches. Le Cère est alors dans une teinte beaucoup plus forte Tant chez les poules que les coqs.

Diffusion et mode de vie

Les populations de la volée d’oiseaux sur le continent entier se trouvent sur le territoire australien. Les exceptions sont les zones côtières et les vastes étendues de forêt. Des Perruches ondulée avec un mode de vie de nomade rencontrent le climat sec de grandes zones dans son espace d’Habitat. Avec cela, la vie dans l'essaim offre une meilleure protection contre les prédateurs. Le bien public est plus important que le bien-être de l’individu. Un oiseau maladif compromet tout l'essaim. Les oiseaux masquent une possible maladie donc pour longtemps, afin qu’ils ne soient pas expulsés de l’essaim. Les semences d’herbes sont la principale source de nourriture des perruches. Le Spiniflex est l’une des plus importantes herbes. L'intervention humaine dans l'habitat des perruches a conduit à un détournement des ressources en eau existantes, mais d'autre part, a créé de nouveaux abreuvages du bétail en l'eau. À ce stade, la limite d’utilisation aux atteintes de la perruche ondulée est controversée. La routine quotidienne des oiseaux commence tôt le matin avec la recherche de nourriture, tandis que les membres individuels de l’essaim restent ensemble en vue et / ou en contact d’appel. Les midis chauds sont passés volontiers sous la protection de hauts eucalyptus, avant le début de la soirée, tout l'essaim s'envole de nouveau à la recherche de nourriture. La nuit l’essaim effectue traverse un sommeil commun sur un arbre. Comme les oiseaux de ligne, car ils résident souvent aussi longtemps que possible dans une région ou seul les conditions climatiques permettent une alimentation et l'approvisionnement en eau adéquat. Pendant qu'on envisage les différents facteurs tels que la lumière du jour, température, présence d'eau, comme valables, la présence de nourriture aujourd’hui est considéré comme le facteur principal pour le train d'essaims ou le début de l'activité d'élevage.

Reproduction

Dès que l’approvisionnement en eau et de nourriture est assurée pendant de longues périodes, les perruches commencent la parade nuptiale. Le mâle cherche la femelle. Les éléments de la pariade sont : le bec sur fait de nourrir la femelle, le crawl, le coup de pouce des bogues feuille excité, le triple clin d’œil. La femelle accepte la publicité, le mâle peut s’accoupler avec la femelle et il s’agit de copulation. Perruches d'onde sont des surrégénérateurs de cavités. Un embrayage peut se composer de quatre à huit œufs. Le male approvisionne affectueusement la femelle qui couve les œufs, la nourrie en plus des petit oiseaux au nid. La période d'incubation est de dix-huit jours qui blotti une période de vingt-huit à trente-deux jours. Devenu indépendant, les jeunes perruches sont seuls, cependant, peu de temps après. On observe que de jeunes oiseaux se réunissent après la couvée à de propres essaims. Le critère pertinent mentionné ci-dessus pour la race est la disponibilité de la nourriture. Même si l'eau n'est pas suffisamment disponible, les perruches quittent la zone de reproduction lorsque l’indisponibilité de la nourriture de façon inattendue vient à être constater afin de fonctionner comme à l'élevage nécessaire. Les jeunes restants sont irrémédiablement perdus dans ce cas. Cette cruauté apparente de la nature sert seule à la conservation. Si en effet, la date opportune était manquée pour quitter la région, tout l'essaim serait compromis. Le train de l’essaim dans une autre région, cependant, offre la perspective d’une nouvelle reproduction réussie.

Oiseaux de compagnie

Déjà au milieu du XIXe siècle, on a trouvé les premières perruches encore comme un moyen de garçon manqué dans les maisons des riches pour la plupart de la population aristocratique. Il est difficile de comprendre combien oiseaux sont venus par la mer morte. Cependant, Le succès d'élevage commençait très vite ce qui promettait l'embargo des perruches d'onde sauvages à partir de 1884 comme une bonne affaire. Si les premières différences de couleur étaient encore des produits de hasard, la sélection commençait déjà après des coups de couleur. Plupart des variétés connues actuellement sont originaires sous sa forme élémentaire dans les quarante années entre 1880 et 1920. Bien que l'élevage ait produit une variété de couleur, les dimensions différentes et des changements de plumage avec des différences claires entre des perruches d'onde sauvage et nos oiseaux de domicile populaires jusqu'à nos jours, nos oiseaux de domicile populaires ressemblent à leurs parents sauvages dans la conduite et les demandes de nourriture ainsi que dans leurs besoins sociaux. À titre d’exemple, seulement le rythme de la journée ou le lissage mutuel sont mentionnés.

 

Bewertung: 4.55 Sterne von 1 User
Einloggen zum Kommentieren

Benutzer:
Passwort:
Damit Du Dich einloggen kannst, muß Dein Browser Cookies akzeptieren.
Du bist noch nicht registriert?