Australia: periquitos en hábitat natural

De Australia, con sus alas resplandecientes, su canto alegre y especialmente alegres y confiados los pequeños loros han conquistado el mundo entero. Pero incluso el más travieso periquito doméstico todavía tiene en sí mismo una gran cantidad de sus parientes silvestres – un buen motivo para echar un vistazo a la vida de periquitos en la naturaleza!

Verbreitung Wellensittiche in Australien
Sin embargo, las especies más comunes de loro en Australia que se encuentran principalmente a lo largo de cursos de agua y en los matorrales abiertos o en la sabana - zonas forestales, se mantienen alejados de los periquitos. A pesar de que los animales son capaces de sobrevivir sin suministro de agua adicional, pueden apreciar la proximidad al agua dulce y seguir adelante, si un cuerpo de agua se seca. Debido a la creciente economía pecuaria pequeños, los loros fueron capaces de ampliar su espacio de vida gracias a la hidratación artificial. Temprano por la mañana a los pájaros les gusta beber el rocío de las plantas o tomar un baño en la hierba húmeda - muchos periquitos de casa se encantan por bañarse en las hierbas o ensaladas mojadas. Prácticamente todos los periquitos silvestres están en los llamados "colores salvajes" – verdes con la cara amarilla y la cola de color azul oscuro. Sólo en raras ocasiones se ve otros colores del plumaje, ya que estos más llamativos animales van de depredadores a presa rápidamente.

En las grandes escuelas prefieren la busca de comida alrededor, los pájaros pueden volar hasta tres horas y 100 km a la vez - para distancias más largas no son suficientes sus reservas de grasa. A pesar de que los periquitos se reúnen en grupos grandes, por lo general son más silenciosos que sus parientes domesticados: Cuando se alimentan, las aves se ponen casi completamente en silencio, sólo en reposo (preferentemente en grandes eucaliptos) que cantan en voz baja para sí mismo. Comiendo, los periquitos se encuentran casi exclusivamente en el suelo, donde se descascaran granos de diferentes especies de gramíneas. Durante la cría, los insectos - como una fuente adicional de proteínas - no son rechazados.

En la temprana edad de alrededor de 50 días, los jóvenes periquitos buscan primeros contactos con sus congéneres, después, al mismo tiempo las parejas en su mayoría ya se han formado duraderas. Puesto que no hay ritmo de acoplamiento fijo, los periquitos mantienen durante todo el año intensamente la relación y comienzan el período de reproducción cuando las condiciones favorables prevalecen para esto - es decir, si hay un amplio suministro de alimentos durante al menos tres meses. El macho mima su amada con la misma postura exhibicionista. Regalos de comida y movimientos amorosos, así la hembra conoce el “cuarto” del periquito. Para mostrar su disposición a copular, la hembra se agacha planamente el arbusto, donde se extiende la cabeza y la cola en el aire y se dobla la espalda. El macho se sube a la espalda y durante el apareamiento normalmente pone las alas en torno de su pareja.

También en la cría los periquitos son sociables: Muchos ojos ven más que dos, y así las parejas están moviendo cerca uno del otro en su prole. En los huecos de los árboles, la hembra pone cuatro a seis, a veces hasta ocho huevos, que son incubados desde el primer día. Si los huecos naturales no cumplen con los requisitos de la Dama periquito, ella ayuda con el pico y aumenta su cavidad - una capacidad que también pone algunos propietarios de gallinas nerviosos, porque incluso en cautiverio las hembras roen mucho y hacen de manera eficiente. En tubos de corcho, ramas frescas o papel en blanco las niñas podrán divertirse en la sala de estar.

Después de aproximadamente 18 días los polluelos nacen, mientras que el macho de gallina suministra con una pasta de alimento. La pequeña ave tiene un trabajoso proceso de eclosión donde son ayudados por la madre, si no tienen éxito por su cuenta para salir de la cáscara. Después de un buen mes la prole puede volar y salir de la cavidad del nido. Si las parejas permanecen juntas para toda la vida, todavía no se entiende completamente – regularmente se encuentra en cautiverio "infidelidad", pero en la naturaleza, por las e difíciles condiciones, una relación estable puede ser más importante.

No se conoce acerca de la vida útil de periquitos en la naturaleza, pero debe ser más bajo que el de los pájaros enjaulados y a los 15 años de edad llegan sólo los muy afortunados - pero cinco a siete años es un valor más realista. Muchos periquitos salvajes caen rapaces como presas de halcones y gavilanes.

Habitantes primitivos australianos, los aborígenes, no valoran los periquitos como compatriotas, sino como una fuente de alimento: su nombre Inglés " “budgerigar” es supuestamente una expresión o parodia aborigen para "buena comida" ... hoy los periquitos son principalmente para los turistas una atracción. Para los indígenas, los periquitos difícilmente podrían ser más sorprendentes que los mirlos y carboneros en Europa Central.

 

Bewertung: 4.55 Sterne von 1 User
Einloggen zum Kommentieren

Benutzer:
Passwort:
Damit Du Dich einloggen kannst, muß Dein Browser Cookies akzeptieren.
Du bist noch nicht registriert?