El Periquito

Wellensittich

En una clasificación abreviada, la naturaleza le permite especificar de la siguiente manera: Em el reino de los animales (Animalia) pertenecen a la clase de las aves (Aves). Dentro del orden de los loros (psittaci) que se asignan a la familia de auténticos loros (Psittacidae). En la subfamilia de Rosella (Platycercinae) Se forman los periquitos del género (Melopsittacus). El nombre científico de la especie es Periquito melopsittacus undulatus. Una subespecie es desconocido. A menudo se encuentra el nombre griego / latín y aún el complemento Shaw 1805. Esto hace referencia al británico George Shaw, quien describió por primera vez el periquito 1805 científicamente bajo el nombre de Psittacus undulatus. Ya en 1794 se menciona periquitos Shaw en su libro Zoología de Nueva Holanda (antiguo nombre de Australia). El actual nombre válido de la especie se remonta al zoólogo John Gould, que fue el primero en nombrar melopsittacus undulatus en su obra en siete volúmenes The Brirds of Australia. El Concepto se trata de describir el melódico cantante y ondulado periquito. La indicación del nombre Wellenzeichnung (dibujo de onda) es generalmente comprensible y fue la inspiración para el nombre alemán Wellensittich (Periquito), pero se debe informar que la "lengua" melódica de los pequeños loros ciertamente no se ve en comparación con los pájaros cantores nativos, sino como un caso especial (aunque no exclusivo) dentro del orden de los loros.

Apariencia

La forma silvestre de la especie es de unos 18 cm de largo. La frente y la garganta son de color amarillo, las manchas en las mejillas son de color azul, seis puntos negros en la garganta alrededor de la faz. El dibujo de onda se extende desde el vértice de las alas hasta la espalda. El abdomen y la parte inferior de las alas son de color verde. Las plumas de la cola son de color azul-verde, el color del picoes beige. Las aves jóvenes parecen tener sus colores apagados. Periquitos macho y hembra no se pueden distinguir sobre la base del plumaje. La única característica de género que se puede diferenciar es la piel arriba del pico. En las hembras es de color beige a marrón, y azul en los machos. Esta piel también ofrece la única característica visible de la raza de los periquitos. Tanto las gallinas y gallos tienen un tono mucho más flerte em los picos.

Propagación y estilo de vida

En la tierra natal Australia se encuentran poblaciones de bandada de aves en todo el continente. Las excepciones son las regiones costeras y las grandes áreas forestales. El aire seco de grandes zonas de su hábitat se encuentran periquitos con un estilo de vida nómada. La vida en bandada oferece a los periquitos una mayor protección contra los depredadores. El bien común es más importante que el bienestar de los individuos. Una ave enferma expone al peligro todo el grupo. Una posible enfermedad es ocultada por las aves en el mayor tiempo posible, para que no sean expulsadas de la manada. La principal fuente de alimento de los periquitos son semillas de la hierba. Una de las principales hierbas es Spinifex. La intervención humana en el hábitat de los periquitos ha dado lugar a una desviación de los recursos de agua existentes, pero, por otro lado, con la creación abrevaderos nuevos accesos al agua fueron obtenidos. El límite del placer de hacer daño a los periquitos es objeto de controversia en este punto. La rutina diaria de las aves comienza temprano en la mañana en busca de comida, mientras que los miembros individuales de la bandada se quedan juntos en contacto visual y / o sonoro. En las horas calientes del mediodía pasan el tiempo protegidos en altos eucaliptos antes de toda la bandada volver a la busca de comida en el comienzo de la noche. A la noche la bandada duerme en um árbol. Esas aves se encuentran dentro de una región por el tiempo que las condiciones climáticas permiten un suministro de alimentos y agua suficientes. Sin embargo, la migración de loros pequeños no se podría registrar científicamente hasta hoy. Mientras que anteriormente tirado varios factores tales como la luz, la temperatura y los recursos hídricos en cuenta, ahora se considera la disponibilidad de alimentos como el principal factor para el movimiento o aparición de bandadas.

Procreación

Una vez que el suministro está garantizado con los alimentos y el agua durante mucho tiempo, periquitos comienzan el cortejo. El macho corteja a la hembra. Elementos de cortejo son: picos, en la alimentación de la hembra, crol, empujar las alas, andar a pasitos cortos y rápidos y inclinar la cabeza. Si la hembra aceptar el cortejo, el macho puede montar a ella y empieza la cópula. Periquitos se anidan en cavidades. Un nido puede constar de cuatro a ocho huevos. La hembra incuba los huevos para suministrar los polluelos y el macho los alimenta com amor. El período de incubación es de dieciocho días y el período nido es de veintiocho hasta treinta y dos días. Cuando pueden volar, los jóvenes periquitos ya pueden quedar solos por un breve periodo de tiempo. Se ha observado que las aves jóvenes se juntan a su própia bandada después de la cría. El criterio pertinente mencionado anteriormente para la cría es la disponibilidad de alimentos. Incluso si el agua no es lo suficientemente disponible, los periquitos salen de la zona de reproducción cuando la disponibilidad de alimentos se agota de forma inesperada cuando necesaria para la cría. Las crías restantes se pierden irremediablemente en este caso. Esta aparente crueldad de la naturaleza está destinado exclusivamente para preservar la especie. Con la salida del territorio en un momento oportuno, toda la bandada se vería comprometida. Sin embargo, el cambio de la bandada a otra zona ofrece la posibilidad de una nueva generación exitosa.

Aves domesticas

Ya a mediados del siglo XIX se encuentran los primeros periquitos todavía como una forma de colección en los hogares de la mayoría de la población rica aristócrata. ¿Cuántos de los pájaros vinieron por mar hasta la muerte, es difícil de medir. Sin embargo, muy rápidamente fueron obtenidas series de razas, que más tarde com la prohibición de exportación de periquitos salvajes a partir de 1884 se tornaran um buen negocio. Fueron las primeras diferencias de color en productos aleatorios y por este tiempo ya había sido iniciada la selección de variedades de color. La mayoría de las variedades de color conocidas en la actualidad se originó en su forma básica en los cuarenta años transcurridos entre 1880 y 1920.

Aunque la raza de nuestros populares pájaros domesticos tengan una variedad de colores, diferentes tamaños (Hansi-Bubi, Standard) y los cambios de plumaje (periquito campana) con claras diferencias de los periquitos de color salvaje, nuestras aves de casa poseen semejanzas con sus parientes silvestres en los requisitos de comportamiento y alimentación, así como en sus necesidades sociales. Los ejemplos que se pueden mencionar son solamente su ritmo diario o la expressada capacidad de limpiar el uno al otro com el pico.

 

Bewertung: 4.55 Sterne von 1 User
Einloggen zum Kommentieren

Benutzer:
Passwort:
Damit Du Dich einloggen kannst, muß Dein Browser Cookies akzeptieren.
Du bist noch nicht registriert?